По вопросам
поступления:

  • Русский

Syberry поддержит стипендией лучших студентов ИT Академии ШАГ и предложит им работу

Беларуcская компания Syberry, которая занимается разработкой для американского рынка, создала специальную стипендию совместно с IT Академией ШАГ. Конкурс начнётся 12 июня и в нём смогут принять участие учащиеся четырёх направлений – Front-end, Web Back-end (PHP), .NET и QA. После окончания конкурса некоторым студентам сразу же предложат работу в компании. 

Евгений Вольфсон, директор компании Syberry
Евгений Вольфсон, директор компании Syberry

Директор Syberry Евгений Вольфсон и директор Компьютерной Академии ШАГ Элла Шляга дали небольшое интервью о том, как родилась эта инициатива и почему конкурс – «это просто способ найти единомышленников».

Зачем вам это нужно?

Мы хотим притянуть к себе таких же людей, какими сами и являемся. Тех, кто готов стараться и хочет создавать проекты, соответствуя высоким стандартам разработки. В Компьютерной Академии ШАГ есть длительные серьёзные курсы, где занимаются программированием не пару месяцев, а несколько лет. Среди тех, кто выбирает такие курсы, совершенно точно есть ребята, которые с нами «на одной волне». Но при длительном обучении кто-то может не закончить образование из-за финансовых трудностей. Мы хотим помочь этим ребятам доучиться и предлагаем возможность сразу получить работу.

Каких принципов вы придерживаетесь в ходе разработки?

Syberry сейчас занимается разработкой только для американского рынка. Мы не берёмся за проекты с сомнительным содержанием, или очень маленькие задачи, потому что наша производственная модель делает нас неэффективными для этого. Syberry – это скорее про то, чтобы делать с нуля масштабные проекты, используя наиболее подходящие для этого технологии. В этом наша специфика.

При этом мы не привязаны к конкретной технологии, и не являемся заинтересованными партнерами избранных вендоров или решений. У нас есть полный спектр технологий и мы выбираем всё под нужды клиента. В этом плане мы «technology agnostic» компания и можем сделать проект любым образом.

У нас очень серьёзное отношение к качеству работы и обязательствам перед клиентом. В данном случае «качество» – это не просто какое-то пустое слово, а вся необходимая документация, заданные показатели, соглашения, сроки, описанные инженерные практики внутри компании и обеспечение качества (QA).

Наверное, главная наша черта – это стремление помочь клиенту, иногда против его желания помогать себе. Например, если клиент настаивает на неэффективном решении, мы будем аргументированно объяснять ему, почему нужно делать иначе, даже если мы при этом заработаем меньше. Если клиент совсем «упрется», то мы сделаем, как он просит, или, в тяжелом случае, откажемся от проекта.

Похожее рабочее место ожидает победителя конкурса в Syberry
Похожее рабочее место ожидает победителя конкурса в Syberry

Приведите пример проекта, над которым могли бы работать в Syberry.

Один из наших последних проектов – это большая платформа, которая интегрирует потоки медицинских данных о пациентах по американскому стандарту личных медицинских записей. Данные в систему приходят прямо из американских госпиталей, после чего выполняется анализ информации с использованием машинного обучения. Медицинские работники назначают лечение пациентам, принимая во внимание советы системы. Платформа работает на AWS Cloud и является полностью HIPAA compliant. В качестве основной технологии использованы Java и Spring.

Что особенного ожидает Junior специалиста в Syberry?

Мы всегда ищем людей на Junior позиции, потому что любим передавать знания и растить кадры, разделяющие наше отношение к работе. Внутри компании мы ценим неформальное и легкое общение. В Syberry достаточно высокие требования – тут нельзя отсидеться и бить баклуши. Бывает, что на испытательный срок приходят люди, которые привыкли расслабленно проводить рабочий день, и они понимают, что вообще не смогут здесь работать. Человеку в компании приходится активно развиваться и решать новые задачи. В этом плане выпускники IT академии ШАГ зарекомендовали себя очень хорошо.

У нас есть четко организованные процессы и грамотный инженерный подход. Это образует среду, в которой Junior может быстро стать классным специалистом, если не будет избегать работы. Достаточно просто следовать нашим правилам и смотреть на то, как работают другие ребята.

Элла Шляга, директор Компьютерной Академии ШАГ
Элла Шляга, директор Компьютерной Академии ШАГ

Как возникла идея конкурса?

Готовность дать шанс в будущее – очень ценная стратегия топ-менеджеров, осознающих свою миссию и ответственное участие в развитии рынка образования. Идею конкурса предложил Евгений Вольфсон, когда мы познакомились пару месяцев назад: «мы готовы дать стипендию лучшим студентам ШАГ’а, чтобы поддержать их профессиональное развитие в IT».

Практически сразу началась совместная работа над условиями проекта, и я ни разу не сомневалась в том, что мы реализуем эту идею в скором времени. Компания Syberry знает наших выпускников, берет к себе на работу, и мы это ценим. Нам приятно видеть, на что способны вчерашние студенты Академии при правильной мотивации в команде такого уровня. Хочу поблагодарить нашу Таню Беспалову, руководителя Центра Карьеры ШАГа и Надю Ракович, HR Директора Syberry за то, что классная идея стала реальностью так стремительно. Для нас это первый стипендиальный проект совместно с IT компанией. Надеюсь, он будет успешным и мы сможем в будущем дать шанс большему числу перспективных студентов стать профессионалами в большой лиге.

Условия конкурса.

В конкурсе могут принять участие студенты Академии, которые обучаются (и в будущем готовы будут работать) по одной из четырёх специальностей – «Front-end Developer», «PHP Developer», «.NET Developer» и «QA Engineer (manual testing)». В число претендентов попадут только те студенты, которым до окончания обучения осталось не более 6 месяцев (для QA специалистов – не более 3 месяцев). Таким образом, стипендию получит студент, который уже продемонстрировал свое желание учиться, мотивацию и ответственность. Академия ШАГ постоянно стремится к повышению качества обучения. Поэтому мы проведем свой внутренний отбор среди претендентов на стипендию. Критерии отбора: посещаемость занятий не ниже 80%, успеваемость не ниже 7 баллов и хорошие отзывы от преподавателей. Студенты подадут свои заявки на участие в конкурсе, наши специалисты проверят успеваемость и посещаемость, и определят круг претендентов, которые будут допущены к отбору уже на стороне компании Syberry. Для Академии очень важно, чтобы в конкурсе приняли участие самые сильные студенты, лучшие из лучших. Тогда наш совместный конкурс станет сильным инструментом мотивации для остальных студентов Академии ШАГ.

Как подать заявку?

Конкурс стартует 12 июня. Студенты Академии смогут подать свои заявки на участие с 12 по 19 июня. Подробная информация об условиях конкурса и о том, как подать заявку, опубликована на сайте Академии ШАГ: https://itstep.by/

До 26 июня Академия проведет свой этап отбора претендентов на стипендию. А дальше выбранные кандидаты пройдут интервью с экспертами компании Syberry. Надеемся, что в июле мы уже узнаем имя победителя – первого студента Академии ШАГ, который получит стипендию Syberry, и станет сотрудником компании после окончания обучения.

Расскажите о ваших ожиданиях от конкурса.

Во-первых, надеюсь будет много желающих побороться за счастливый билет. Во-вторых, пусть повезет человеку с мотивацией на большой профессиональный успех.  

Источник:
https://dev.by/lenta/main/syberry-podderzhit-stipendiey-luchshih-studentov-it-akademii-shag-i-predlozhit-im-rabotu

А хотите ознакомиться с набором демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения